Отходы пищевых и вкусовых продуктов — это пищевые неликвиды, по каким-либо причинам утратившие свои потребительские свойства. Такие отходы образуются на стадиях производства, хранения, реализации продукции. Отходы пищевых продуктов, образовавшиеся при производстве — это отбракованные сырьевые ресурсы. Во время реализации — продукция с нарушенной упаковкой, сроком годности.
К группе пищевых отходов относятся продукты питания, к вкусовым можно отнести алкоголь, табак, пряности, чай, кофе. Вкусовые товары зачастую не имеют срока годности.
Основными источниками образования этой группы отходов являются предприятия, на которых они производятся, фермерские хозяйства, ресторанный бизнес, школы и другие.
В пищевых остатках размножаются паразиты, быстро начинаются процессы гниения, что притягивает грызунов и насекомых, которые могут стать источником распространения различных инфекций. Это можно избежать вовремя утилизируя образущиеся отходы.
При производстве продукции, содержащей алкоголь, образуются зерновые отходы, дрожии, солодовые ростки и т.д., относящиеся к IV классу опасности. Попадая в почву или водный объект, происходит химическая реакция, образуются ядовитые соединения, отравляющие окружающую среду и негативно влияющие на здоровье людей.
Специалисты ООО «Южная утилизирующая компания» помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.